当前位置:首页 > Wikipedia

Сотрудничество в сфере туризма между Китаем и Украиной имеет хорошие перспективы, ожидается запуск китайского канала

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,СотрудничествовсферетуризмамеждуКитаемиУкраинойимеетхорошиеперспективыожидаетсязапусккитайскогоканала 29 апреля: Недавно Узманов, заместитель председателя Национального комитета по туризму Узбекистана, провел переговоры с Ду Цзяном, заместителем директора Национальной администрации туризма Китая.

По данным Сети китайско-узбекской дружбы, на встрече Усманов предложил меры по содействию диверсификации туристических продуктов, включая развитие экотуризма, приключенческого туризма, альпинистского туризма и других видов туристической деятельности.

Ду Цзян подчеркнул, что Узбекистан обладает огромным культурно-историческим туристическим потенциалом. Узбекистан также приложил немало усилий для развития внутреннего туризма. Поэтому в целях дальнейшего использования богатых туристических ресурсов Узбекистана и содействия развитию туристических продуктов Ду Цзян предложил Узбекистану предоставить китайским туристическим операторам ряд мероприятий по содействию развитию туризма для привлечения большего количества китайских туристов.

К ним относятся: создание туристско-информационной станции для китайских туроператоров; проведение туристических выставок и проведение деловых встреч с китайскими туроператорами; участие представителей Национального комитета по туризму Узбекистана и туристических компаний в туристических выставках и ярмарках, проводимых в Китае. ; Упростить систему подачи заявлений на получение визы в Узбекистане; Обеспечить удобство использования банковских карт китайскими туристами в Узбекистане; Увеличить количество гидов, понимающих китайский язык, и открыть китайские каналы в Узбекистане; Создать Центрально-Азиатский туристический альянс, аналогичный Восточно-Европейскому туристическому альянсу. ;Открыт офис Национального комитета Узбекистана по туризму в Китае;

В ходе этой встречи обе стороны добились плодотворных результатов и договорились продолжать поддерживать тесные связи между туристическими бюро обеих сторон и укреплять двустороннее сотрудничество в сфере туризма. (Перевод: Чжан Лимэй)

分享到: